欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

市医保局陈滨副局长一行赴栖霞开展调研
责任编辑:  文章来源:南京市医保局  发布时间:2022-05-30 11:20  阅读次数:显示稿件总访问量

5月25日下午,市医保局副局长陈滨带领基层处、待遇处、医药服务处等相关负责人,前往栖霞进行调研指导。

陈局长一行首先来到省中西医结合医院,重点就DRG支付改革运行情况等进行调研。医院王佩娟院长、方志军副院长参加座谈,方院长汇报了DRG4个月来的运行情况,医院医保、医务、招采、药剂相关科室就运行中相关问题进行交流,随行处室负责人现场进行了解答。陈局长充分肯定医院DRG改革取得的成效,并就进一步深化三医联动、支持中医药创新发展、规范基金使用提出要求。

随后,陈局长一行来到栖霞分局,分局长古琳围绕贯彻落实市局全年工作部署,就基金监管、经办改革、失能照护等重点工作进行了汇报。陈局长对分局今年以来工作成效给予了肯定,并对下一步工作提出要求。一方面要突出重点。今年市局各项工作已全面展开,分局要在做好日常工作的同时,围绕失能保险、15分钟医保服务圈、DRG改革、信息化建设等重点工作,一着不让抓好落实。另一方面还要打造亮点。进一步做好失能保险规范建设、两定机构量化分级管理等特色亮点工作,擦亮栖霞品牌,全面提升工作质效。同时,陈局长还要求随行的处室,要加强对分局的指导和帮助,及时解决基层遇到的问题,确保各项工作有序推进。