欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

江苏省司法厅江苏省医保局 南京市医保局赴江北新区开展立法调研
责任编辑:  文章来源:南京市医保局  发布时间:2022-05-27 15:20  阅读次数:显示稿件总访问量



2022518日,江苏省司法厅 江苏省医保局 南京市医保局赴江北新区就《江苏省医疗保障条例(草案)》开展立法调研,新区教育和社会保障局郑武局长、朱珊珊副局长陪同。

调研组走访了江北新区泰山街道为民服务中心,围绕《江苏省医疗保障条例(草案)》中医保公共服务章节内容,聚焦职工、居民医疗保障权益落地,重点详细了解泰山街道“15分钟医保公共服务圈”建设情况和现行医保法律法规、相关政策在实际工作中的执行情况,对医保公共服务的标准、流程提出了可行意见和建议。

调研组指出,要以立法调研为契机,梳理目前工作中存在的堵点、难点、痛点,高度重视医保公共管理服务建设,持续促改革、防风险、提效能,继续打造江北新区“15分钟医保服务圈”示范区、示范点,为医疗保障公共管理服务立法提供现实依据,为推动医保高质量发展走在前列提供更优质的法律保障。