欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

市医保局朱庆红副局长一行赴溧调研医保工作
责任编辑:  文章来源:南京市医保局  发布时间:2022-05-17 14:50  阅读次数:显示稿件总访问量


近日,市医疗保障局党组成员、副局长朱庆红带领市医保局医药价格和招标采购处、信息管理处、市医保中心等部门相关负责人至溧水区调研指导,副区长刘佳、溧水医保分局主要负责人、分管负责人及区医保中心分管负责人等陪同。

上午,调研组首先走访了永阳街道为民服务中心、永阳街道为民服务中心琴音社区分站点,现场查看“15分钟医保服务圈”省级示范区建设情况。随后,调研组一行来到溧水区人民医院,与区人民医院院长、分管副院长及相关科室负责人交流药品(医用耗材)集中采购、医药服务价格管理、信息化建设等方面工作,并结合实际情况对医保工作提出要求与期盼。

在调研过程中,副区长刘佳结合“健康溧水”建设等工作和朱庆红副局长探讨,就今后我区医保重点及创新工作推进进行深入交流。

下午,调研组来到溧水医保分局召开座谈会。会上,溧水医保分局局长周明霞从分局基础情况、2021年主要工作、2022年重点工作、需要市局关心指导的事项等四个角度向调研组汇报了溧水医保工作第三方建设单位汇报展示了区域医保综合数据管理平台建设进展。调研组和溧水医保分局就药品(医用耗材)集中带量采购、系统功能模块完善、医保经办服务事项下沉等问题进行了交流,并对区域医保综合数据管理平台展示形式、结构框架、功能细化等方面提出中肯的建议。

朱庆红副局长对溧水医保分局成立以来“医保为民、医保惠民、医保便民”的成效予以充分肯定,并对溧水医保分局2022年的发展方向和工作目标提出了明确的要求,重点做好以下三项工作:一是在“15分钟医保服务圈”省级示范区建设、医疗救助零星报销“免申即享”等重点工作上,做到内涵丰富,形成可复制推广的工作经验;二是在区域医保综合数据管理平台建设等创新工作上,敢于大胆尝试,呈现出溧水特色和亮点;三是在药品(医用耗材)集中带量采购、生物创新产品推广使用等与群众利益密切相关的民生工作上,切实履职尽责,不断减轻群众负担,守护好老百姓的“救命钱”。