欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

市医疗保障局党组理论学习中心组召开马克思主义中国化时代化专题研讨交流会
责任编辑:  文章来源:南京市医保局  发布时间:2022-05-13 16:17  阅读次数:显示稿件总访问量




511日下午,市医疗保障局党组理论学习中心组召开专题研讨交流会,深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述,局党组书记、局长、一级巡视员刁仁昌主持并作“解放思想、守正创新,团结奋斗、攻坚克难,奋力推进南京医保事业高质量发展走在前列”主题发言,局党组理论学习中心组成员、派驻纪检组组长,全体处级干部参加会议。

刁仁昌指出,要深刻认识马克思主义中国化时代化重要意义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定信仰信念,增强历史自信,坚决做看齐追随的“举旗人”。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃,真学真懂真信,锤炼政治能力,坚决做释疑解惑的“明白人”。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想所体现的科学工作方法,坚持人民至上,主动担当作为,坚决做干事创业的“带头人”。

刁仁昌强调,一是统一思想,凝聚共识,强化作风,迅速推进经办机构新体制新机制落地见效,确保机构最简、流程最优、效率最高、上级认可、群众满意。二是超前谋划,守正创新,紧密推进医保信息系统建设,力争落地即是一个管用实用好用的医保新平台。三是发扬新医保“招采奋斗精神”,打造“全民医保”“幸福医保”“便捷医保”“智慧医保”“法治医保”“协同医保”,不断提升人民群众医保满意度。四是拿出敢打必胜的勇气,埋头苦干,真抓实干,奋力推进南京医保事业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。