欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

奋进新征程 建功新时代!南京市召开医保经办机构转隶大会
责任编辑:  文章来源:南京市医保局  发布时间:2022-01-29 10:46  阅读次数:显示稿件总访问量

1月26日下午,市医保局召开经办机构转隶大会。局领导班子成员,机关各处室、各分局处以上干部,市医保中心全体干部,以及市医疗保障综合服务中心科以上干部参加会议。会议由局党组副书记、副局长石斌主持。

一级调研员吕晶初宣读《市委编委会关于优化调整市级社会保险和医疗保险经办管理体制的通知》《市医疗保险管理中心转隶过渡时期临时工作组设置方案》,局党组成员、副局长朱庆红宣读《市医疗保险管理中心转隶过渡时期基层党组织设置方案》。局党组成员、市医疗保险管理中心主任钱国荣,市医疗保障综合服务中心副主任(主持工作)何薇作表态发言,市医保中心医保二组组长裴晶、综合组组长马骏、医保一组科长王露,以及市医疗保障综合服务中心科长陈军、基金监督处处长王海棠、浦口分局局长王秋白等6名干部代表依次交流发言。

局党组书记、局长、一级巡视员刁仁昌围绕“贯彻新思想、建立新体制、奋进新征程,推动南京医保事业高质量发展”作总结讲话。

刁仁昌指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于医疗保障工作重要指示精神和党中央、国务院关于机构改革的部署要求,在组织上,推进实现融合统一;在思想上,当创新发展先锋队;在工作上,做改革先行探索者;在作风上,创医保经办新品牌。

刁仁昌要求,各级医疗保障经办机构要对照新医保局体制机制改革要求,对照国家局、省局和市委市政府要求,牢固树立改革创新和争先进位的工作目标,建立高效快速的信息化结算体系、规则严密的智能监控体系、及时常态的信息化分析体系、不见面办事体系、优良的办事环境、面向基层分局的数据服务系统、协同化的工作体系,形成朝气蓬勃的服务新面貌。

刁仁昌强调,经办机构要坚决做到“两个维护”,要在落实党中央决策部署上从严从实、不打折扣;要有大局意识,找准经办定位,提高服务水平;要走在前列,对标对表,努力争先进位;要树牢宗旨意识,人民至上,聚焦“急难愁盼”,关注民生解难题;要善于学习,在经常思辨中强化素质,提高能力,全力打造“南京医保”特色经办品牌,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市作出医保新贡献。