欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

市医保局深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
责任编辑:  文章来源:南京市医保局  发布时间:2021-11-26 09:29  阅读次数:显示稿件总访问量

1112日下午,市医保局召开党组理论学习中心组学习会,立即传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。1124日上午,市医保局再一次召开党组理论学习中心组学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作,部分党员代表围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合《在全局党员干部中开展“两在两同”建新功行动方案》关于听民声、察民情、问民意要求开展交流研讨。会议由局党组书记、局长、一级巡视员刁仁昌主持,局党组理论学习中心组成员、各处室(单位)负责人参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞、“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议,要深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,要深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,要深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求。

会议强调,全局各级党组织要在学思践悟上下功夫,要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,精心组织、周密部署,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保用六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要原汁原味学。要原原本本学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,吃透精神、领会实质、把握精髓,同时运用好《习近平谈治国理政》、习近平《论中国共产党历史》等重要著作,运用好“学习强国”学习平台。二要多种形式学。领导干部要先学一步、学深一层,要采取中心组学习会、“三会一课”、组织生活会等形式,通过领导带学、集体研学、个人自学、交流研讨等多种形式,学原文、悟原理,确保入脑入心、走深走实。三要做到学以致用。要坚持以人民为中心,把学习贯彻六中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,健全多层次医疗保障体系,推进医用耗材治理,深化医保支付方式改革,强化医保基金监管,提升医保公共服务标准化规范化水平,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市作出南京医保新贡献。