欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

助力区域医疗中心建设,新区医保跑出价格审批“加速度”
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-03-24 10:08  阅读次数:显示稿件总访问量

我们从床位费核定申请到批复就用了半天时间!”江北新区南医大四附院负责人说。

南京医科大学第四附属医院京新院区项目是新区全面建设小康社会的重大民生项目,是省市重点工程。新院区的启用,不仅可以弥补桥北地区医疗资源的不足,使得桥北地区有家门口的医院,也为新区民生事业发展蓝图又增添了浓墨重彩的一笔。

317日,新区教育和社会保障局医疗保障办接到南医大四附院诉求,由于新院区即将开业,相关部门能否在一天内帮助新院区完成505张床位的床位费核定工作。本着为人民服务的宗旨,新区教育和社会保障局医疗保障部门特事特办,迅速与新区卫生健康等部门统筹联动,组织上门核查,其他流程同步开展,在当天完成了新老院区共813张床位费核定备案与发文工作。

新区医保部门联合卫健部门现场审核儿科病房设施

新区医保部门联合卫健部门现场审核ICU床位设施

这是江北新区医疗保障部门争分夺秒助力长三角区域医疗中心建设跑出“加速度”的一个缩影。新区的高质量发展,离不开民生项目的支撑和提升,新区建设热火朝天,一个个重大项目破土发芽、向阳而生,正静待花开。新区医疗保障部门也将以最给力的服务跑出审批“加速度”,为新区发展提供最坚实的服务保障。