欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

立足“三新”谋求首位,打造自贸区新名片
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-03-19 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量



近日,市医保局党组书记刁仁昌局长,王国宝二级巡视员,张峰、王阳一级调研员一行视察南京医用耗材国际博览馆,浦口区区委副书记、区长曹海连,副区长刘小平等同志陪同。

研讨会上,双方就如何将医用耗材博览馆打造成“打造改革开放新高地”进行研讨,曹连海指出浦口区政府要与市医保局共同将南京医用耗材国际博览馆打造成为自贸区南京片区和浦口区新的名片,切实贯彻市委、市政府对立足“三新”,创新高质量发展系列要求。随后,局、区领导对双方共建的全国第一个医用耗材馆未来发展研讨各类可能模式。

一是开展馆、学、院、协会、研究所等合作新途径。基于南京市医疗保险研究会成立的基础上,以医用耗材馆为媒介,加大与高校、科研机构、省市医学会、知名生物医药企业合作力度,定期举办医学相关学科年会、研讨会、新产品发布会等,为打造自贸区新名片宣声造势。

二是努力开展精准招商引资工作。医用耗材馆的地理位置具备交通优势、自贸区南京片区的政策优势,在尖端医用耗材以进口产品为主的现状下,耗材馆可成为当前国际贸易和跨境电商的最佳交易平台。高新区将借此开展耗材专业领域招商、专业学者定向引智以及引资工作。配合江北新区生命健康产业布局并形成差异化发展新格局。

三是加强区域合作,丰富高质量内涵。囊括了江苏、安徽12个设区市的南京联盟具备极佳的带量采购优势,南京联盟给区域合作提供新内涵,局、区共同谋划高值医用耗材治理改革高地创建工作。借助浦口区与安徽和县共建优势,高新区将在和县地域商请供给新增企业用地需求。

座谈中,双方还就共同关心的运行工作进行了深入交流,为下一步发展指明了方向。要在创新举措,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局上做出新业绩。