欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

溧水分局联合区卫健委开展定点医疗机构住院病案审核专项工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-01-19 09:34  阅读次数:显示稿件总访问量

为加强医保基金监管力度,进一步落实《关于开展医保定点医疗机构专项治理“回头看”的紧急通知》、《关于开展医保定点康复、护理机构规范使用医保基金行为专项治理工作的通知》等文件要求,切实保障基金运行安全,2021年1月11-12日,溧水分局联合区卫健委聘请12名医疗专家,开展病案审核工作。

根据市医保中心下发的疑似违规数据清单,12名专家秉承公平公正、认真负责的态度,对16家医疗机构共计1208份病案开展审核工作,重点围绕低标准收治入院、不合理医疗、无指征医嘱用药检查等方面。

下一步,溧水分局将联合区医保中心对检查发现的问题依据医保服务协议严肃处理,督促各相关医疗机构积极整改,确保医保基金合理、安全、高效使用。