欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

江北新区召开定点医疗机构医用耗材(药品)集中采购、集中结算推进会暨操作系统培训会议
责任编辑:  文章来源:江北新区医疗保障办  发布时间:2020-09-15 09:52  阅读次数:显示稿件总访问量

9月11日下午,江北新区教育和社会保障局医疗保障办组织辖区内10家公立医疗机构和73家民营医疗机构,召开医用耗材(药品)集中采购、集中结算推进暨操作系统培训会,市医药集中采购保障中心分管负责人和相关科室负责人、江北新区教育和社会保障局分管负责人、各定点医疗机构分管负责人和采购结算负责人参会。

会上,市医药集中采购保障中心的相关同志对医用耗材(药品)招采结算系统的界面操作和结算周期做了详细的解释,并从医疗机构的端口对采购、确认、结算等模块进行了大屏演示,现场解答了各定点医疗机构在系统运行过程中发现的问题。

市医药集中采购保障中心副主任王磊结合相关文件要求,部署了医用耗材(药品)集中采购、集中结算的工作要求,提出了现阶段各家医疗机构存在的问题,打消了大家的观望心态,并对医疗机构下一步的采购工作明确了方向。

新区教育和社会保障局陈莹副局长就现阶段新区医疗机构的集中采购、集中结算情况进行了通报,并指出,医用耗材(药品)集中采购、集中结算是贯彻落实国家、省市耗材治理改革的重要举措,各家定点医疗机构要积极担责、主动作为,认真落实医用耗材(药品)集中采购、集中结算工作,接受患者监督,配合医保监管。

江北新区教育和社会保障局医疗保障办在本次培训会的基础上,将分阶段推进辖区内的各级定点医疗机构的集中采购、集中结算工作,切实规范医用耗材(药品)的集中采购、集中结算工作,确保这项工作落到实处、取得实效!