欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区持续推动大病补充商业健康保险满足群众需求
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-09-07 16:12  阅读次数:显示稿件总访问量



为深入贯彻落实健康中国发展战略,通过鼓励商业健康保险发展,满足群众多层次医疗保障需求近日溧水区副区长王超勇中国人寿保险南京市分公司党委书记、总经理陈建政等一行召开溧水区大病补充商业健康保险座谈会,就大病补充商业健康保险开展现况、下一步优化及中国人寿在宁业务经营方面进行详细交流,溧水分局、溧水区医保中心负责人参加会议

会上,溧水分局、溧水区医保中心及人寿保险溧水支公司相关负责同志就2020年大病补充商业保险参保、理赔现状进行汇报,当前已赔付1-4月份已累计赔付人数456人,赔付金额145.75万元,其中,低保及边缘困难人员等86名困难群众获得理赔,赔付金额达18.4万元;全区单人最高赔付金额为3.15万元。9月份正在进行5-8月份理赔服务,预计再次赔付300万元,根据往年大数据模拟和测算,全年预计理赔金额达1100万元。根据2020年理赔情况、人员分类,对2021年产品的待遇优化方案、拓宽参保缴费渠道、赔付及时性、信息系统建设开发等方面展开了深入探讨以群众健康需求、防止因病返贫为目标

陈建政总经理介绍了在宁的业务经营情况、销售策略以及在南京地区的各类大病补充商业报销开展等情况,表示公司坚持大力推进与民生保障相关的保障型产品,加大对健康产业的投资力度,在医疗、养老、护理等方向开展新的探索和尝试。

王超勇副区长指出,溧水区作为全省唯一的健康江苏实践示范区,医疗健康产业发展前景巨大。溧水分局要从服务民生、保障民生方面出发,完善多层次医疗保障体系,提升医疗保障水平,做好人民群众的服务者。中国人寿南京分公司、溧水公司要把握机遇,大胆尝试和创新,为溧水发展贡献力量;对大病补充商业保险要进一步优化和完善待遇保障内容,持续扩大受益面;做好宣传引导,广而告之;对医疗救助对象困难人员要实现产品待遇倾斜,做到应保尽保;对参保缴费的方式和渠道要多样化、智能化,便捷化。