欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

江北新区教育和社会保障局开展医疗救助政策业务全科培训
责任编辑:  文章来源:江北新区  发布时间:2020-09-03 09:49  阅读次数:显示稿件总访问量



为提升江北新区基层业务经办能力与服务水平,202091日,新区教育和社会保障局医疗保障办配合新区行政审批局开展医疗救助政策业务培训会。培训采取集中授课的方式,结合实际案例,为新区各街道、社区网格化管理工作人员详细讲解了江北新区医疗救助工作基本情况、政策依据、业务流程、结算平台及结算方式、医疗救助工作的未来趋势等内容,并对各街道日常工作中遇到的问题进行回应。

培训会要求:医疗救助是医保扶贫的一个重要内容,2020年是扶贫工作的收官之年,各部门务必要做到“不漏一户、不缺一人”。此次培训为新区开设全科窗口做好准备,助力新区“最多跑一次”,打造新区“宁满意”。

新区医保部门也以此次培训为契机,进一步规范新区医疗救助工作流程,明确各部门职责,保障新区群众办事时空不受限,服务不打烊。