欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

溧水分局开展区属医疗机构医用耗材(药品)集中采购、集中结算推进会暨操作系统培训会议
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-08-25 11:08  阅读次数:显示稿件总访问量



821日上午,溧水分局组织区属11家公立医疗机构和14家民营医疗机构开展医用耗材(药品)集中采购、集中结算推进暨操作系统培训会,市医药集中采购保障中心分管负责人和相关科室负责人,各定点医疗机构分管负责人、采购科和财务科负责人参会。

会上,市医药集中采购保障中心相关同志详细解读了《关于推进医疗机构、医药企业开展医用耗材(药品)集中采购和集中结算工作的通知》,部署医用耗材(药品)集中采购、集中结算工作要求,对医用耗材(药品)招采结算系统中结算周期做了细致解释;泰茂公司技术人员对医用耗材(药品)招采结算系统在医院采购、确认、结算等模块进行了现场演示,现场对各定点医疗机构在南京医用耗材(药品)招采结算系统运行过程中发现的问题进行解答。

市医药集中采购保障中心副主任王磊指出,医用耗材(药品)集中采购、集中结算是贯彻落实国家、省市推动医用耗材治理改革的重要举措,各定点医疗机构要严格执行网上集中采购,公开交易,统一在市医用耗材(药品)招采结算平台上进行集中结算。

溧水分局将以本次此次培训会为起点,重点突出一级及以下定点医疗机构集中采购、集中结算工作,帮助各定点医疗机构解决了在日常运行操作招采结算系统中遇到的难题,切实规范药品和医用耗材集中采购、集中结算工作,确保医用耗材治理工作取得实效。