欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

市医疗保障局赴结对帮扶村防汛一线开展慰问
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-24 10:01  阅读次数:显示稿件总访问量


防疫未平,防汛又起。716日高淳固城湖区域水位达到10.4米,超过警戒水位,718日启动防汛应急二级响应,720日启动防汛应急二级响应。

723日,为大力支持双联社区干部群众坚定信心、克服困难、战胜汛情。受局党组委托,市医疗保障局党组成员、副局长、机关党委书记夏海鸣,率部分机关党委委员,以及高淳分局党支部部分同志,赴双联村防汛一线慰问,为他们送去壹万元慰问金,以及驱蚊剂、花露水、方便面、八宝粥等慰问品。

高淳区漆桥街道双联社区为我局结对帮扶村,面对汛情,双联社区干部群众迅速反应,立即行动,第一时间组建抢险队,采购物资,奔上圩堤,全力保障4000多名村民、1400多座房屋及5000余亩土地的生命和财产安全。

在慰问过程中,双联社区干群纷纷表示,在市委、市政府,以及市医保局的大力支持和鼓舞下,双联社区干群防汛信心倍增,大家定会铆足力量,打起十二分精神,坚守防汛一线,定能排除险情,平稳度汛,确保人民群众生命财产安全。