欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

南京市医保局溧水分局党支部过“政治生日”忆入党初心
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-24 09:27  阅读次数:显示稿件总访问量


为引导全体党牢固树立永远跟党走的理想信念,坚守入党初心,不忘铮铮誓言,近期,溧水医保分局党支部积极开展党员政治生日活动,25年党龄的支部书记周明霞为全体党员上了一场生动的微党课,向7月份入党的党员赠送《毛泽东文选》《周恩来:永远的榜样》《习近平在厦门》等书籍。

为什么成为一名党员。周明霞书记在回忆入党经历时说道,最先是受到家庭的影响,她的父亲就是一位党员、一名军人,听着父亲说道部队的艰苦经历和党员的光荣使命,这种党员光辉从小萦绕在她的耳畔;其次是党员先进事迹的影响,周明霞书记出生于改革开放时期,豆蔻年华时期记忆深刻的就是红色革命电影,《铁道游击队》《地道战》《小兵张嘎》等正能量事迹时刻帮助树立正确的世界观、人生观、价值观,再后来受到周恩来总理的事迹感化,一件洗旧脱色的衣服、一双全是补丁的袜子等等,感动着她的心弦。青春年少的她来到了部队军营,第一时间申请入党,在班长、指导员等老党员同志们的引导和帮助下,她正式提交了入党申请。

如何做好一名合格党员。入党后,无论是在部队,还是转业回到家乡,周明霞书记时刻以党员的高标准要求自己,无论遇到什么困难,都十分珍惜自己的工作,坚持完成党的工作,完成交办任务,认真履职尽责,从部队的早起扫地值日,到转业地方的共青团活动、人才服务、镇街工作和现在的医保事业发展,将服从安排、无私奉献的军人本色和党员意志带入到日常每一项工作中。

今后更高要求发挥党员先锋示范。在如今医保事业发展中,周明霞书记将始终坚持爱党爱国的思想理念,坚持敢拼敢干的军人特质,以先锋示范、爱岗敬业、积极乐观的党员态度,保持争先进位的工作拼劲和韧劲,同时鼓励全体党员在党支部的引领下,坚守自己的入党初心使命,发挥自身特长和优势,助推医保事业再上新台阶。

溧水医保分局党支部将以本次政治生日为契机,深入推动党员政治生日常态化按照党员入党月份,当月开展以发放一张政治生日贺卡、赠送一本(套)、开展一场入党回忆分享会的三个一为主线的主题党日活动,不断突出党员的政治性,着力强化庄重感、责任感和仪式感,进一步增强党员的归属感、荣誉感、使命感。

3