欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

严督导 严通报 严问责 市医药集中采购保障中心组织召开供货企业约谈会
责任编辑:  文章来源:南京市医药集中采购保障中心  发布时间:2020-07-21 09:58  阅读次数:显示稿件总访问量


为进一步改善提升南京医用耗材阳光监管平台配送率、申请率、确认率、付款率和结算率,督促供货企业及时进行网上配送确认,713日—17日,市医药集中采购保障中心连续组织5场医用耗材(药品)供货企业约谈会,约谈配送率或申请率低于60%的供货企业,共有193家企业参加。

会上,通报了政策执行不到位的企业名单,发放了约谈告知书。对不按要求参加约谈的南京小溪北商贸有限公司、南京富克思科技实业有限公司及南京华科医疗器械有限公司等3家公司将按照信用管理相关规定处理。同时,再次宣讲相关政策文件,明确将对企业开展协议管理,对配送率低于80%的企业将进行通报、约谈、限期整改、延期支付结算款、暂停配送资格直至取消配送资格。

通过本轮约谈,被约谈企业已认识到前期工作中存在的严重违规行为,将深刻反思、以此为戒,今后严格按照市医保局的政策要求开展医用耗材(药品)集中采购和集中结算工作。截至717日,阳光监管平台中配送率已达79.49%,较约谈通报前提高了24.96个百分点,取得了明显成效。

下一步,市医药集中采购保障中心将进一步加大监测力度,以最准的监测、最快的速度、最严的措施,不间断、不停顿地打击供货企业违规行为,确保配送率在7月底前达到80%以上。


2