欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

聆听抗疫故事,践行初心使命
责任编辑:  文章来源:  发布时间:  阅读次数:显示稿件总访问量


为充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在“战疫”一线高高飘扬,624日,溧水医保分局邀请到溧水区疫情防控先锋、人民医院门急诊部黄刚主任为分局和医保中心全体人员讲一次专题党课,分享其在前往湖北抗疫第一线的亲身经历和心得体会,通过这堂特殊的党课教育,帮助党员树立坚定人民至上的理想信念,督促溧水医保人做好为民服务、干好医保事业,努力提高党员党性修养和政治觉悟。


 


        疫情防控期间,黄刚主任主动写下请战书,于
29日作为溧水区第三批援鄂医疗队领队,带领队伍奔赴湖北“战疫”第一线,到328日返程为止,共诊治重症病人32名,做到病患零死亡、医护人员零感染。

在讲课中,黄刚主任说起,面对亲人的不舍、同事们的担心、群众的期望,援鄂队伍的所有人毅然决然奔向前线。面对物资急缺、行李丢失、环境陌生、病情危急等种种困难险阻,他们都咬紧牙关、奋勇向前。到达后,团队将临时党支部建立在收治病患的工作链上,党员率先垂范,发挥带头作用,其余人员在防控一线纷纷递交入党申请书。第二天医疗队接受47名重症病患,进入日以继夜的紧张忙碌状态。面对物资不足,他们防护服一穿就是八小时,不吃不喝不休息;面对聋哑患者,他们制作简单的图片交流完成日常治疗和生活帮助;面对智力障碍患者,他们用自己的补贴购买糖果、零食,架起医患之间紧密的桥梁。一幅幅图片、一件件实物都诉说着“逆行者”们无私奉献的援鄂故事,他们尽职尽责的精神也感染着在场的每一位党员。

会后,溧水医保分局党支部书记周明霞带领全体党员分享学习体会,希望通过形象生动、发生在身边的专题党课,让援鄂团队和队员们的奉献精神,不断引领党员感恩收获、珍惜当下,立足本职、带头奉献的先锋模范作用,把做好医保事业发展作为守初心、担使命的生动实践,继续发挥基层党支部战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。在半年工作结束之际,希望党员干部把握好当前工作,做好半年总结,用更加昂扬的斗志和创新实干的精神筹谋好下半年和今后医保各项工作的开展。