欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

江北新区召开定点医疗机构南京耗材(药品)招采结算系统操作培训会
责任编辑:  文章来源:江北新区  发布时间:2020-06-10 10:07  阅读次数:显示稿件总访问量


为认真贯彻落实国家、省、市推动医用耗材治理改革的部署安排,积极推进江北新区定点医疗机构开展医用耗材(药品)集中采购、集中结算工作,江北新区社会事业局联合市医药集中采购保障中心于63日下午对辖区内所有定点医疗机构召开南京耗材(药品)招采结算系统操作培训会。

会上市采购保障中心数据科光波科长介绍新平台上线的背景并解读了南京市医疗保障局《关于推进医疗机构、医药企业开展医用耗材(药品)集中采购和集中结算工作的通知》中十项具体工作部署。泰茂公司技术人员演示了南京耗材(药品)招采结算系统各流程的具体步骤及填写注意事项,发放了操作手册并现场答疑,同步推送了学习视频,方便各家医疗机构后期学习。

此次培训,江北新区定点医疗机构学习掌握了南京耗材(药品)招采结算系统操作,明确了医用耗材(药品)综合治理的工作方向,为今后辖区内定点医疗机构的集中采购、集中结算工作奠定了坚实基础。