欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

市医保局副局长王善坤到雨花台区调研医保基金监管源头治理工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-06-08 17:12  阅读次数:显示稿件总访问量



65日下午,市医保局副局长王善坤、市纪委监委派驻卫生健康委纪检监察组副组长尉延峰、市医保局基金监督处三级调研员郑军一行到雨花台区开展医保基金监管源头治理工作调研,听取雨花台分局关于雨花台区医保基金监管源头治理工作情况汇报,实地考察了雨花医院、梅山医院,重点了解了自查自纠工作开展和组织落实情况,听取了定点医药机构意见建议。雨花台区政府副区长郜叶红、市医保局雨花台分局局长张婉如、区纪委监委派驻第七监察组组长蒋培南陪同。

王善坤副局长指出,雨花台区坚持问题导向,制定专项治理工作方案,召开医保基金监管源头治理工作部署会议,及时拟定自查自纠抽复查工作方案,为取得医保基金监管源头治理积极成效夯实了基础。

王善坤副局长强调,医保基金是人民群众的“救命钱”。要从落实政治责任的高度来认识医保基金监管源头治理工作,重心下移,做好对医保经办机构、定点医药机构自查自纠的指导,切实做好抽复查任务的落实。要发挥监管合力,持续保持打击欺诈骗保高压态势,坚决打击欺诈骗保行为,有力保障基金安全。

雨花台区政府副区长郜叶红表示,下一步雨花台区政府将进一步完善医保基金监管源头治理工作举措,积极履职尽责,加快建立健全部门协同机制,推进联合执法,综合运用协议、行政、司法等手段履行医保基金监管职责,切实维护好群众医疗保障权益。