欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

溧水分局联合多部门召开医保基金监督 源头治理工作推进暨业务培训会
责任编辑:  文章来源:溧水分局  发布时间:  阅读次数:显示稿件总访问量


63日下午,按照市局工作部署,溧水分局会同区纪委监委、卫健、公安、市监、医保中心等部门召开医保基金监督源头治理工作推进暨业务培训会。市医保局基金监督处三级调研员郑军、溧水分局局长周明霞以及区多部门相关负责人、区医疗保障社会监督员代表出席会议,区内二级及以下定点医疗机构、定点零售药店负责人约130人参加。

工作推进会上,溧水分局联合区卫健、公安、市监等部门印发了《关于印发<溧水区医疗保障基金监管源头治理暨打击欺诈骗保专项治理工作方案>的通知》,溧水分局副局长王峻同志对医保基金监管源头治理工作进行解读、部署,通报了全区打击欺诈骗保工作情况,区卫健委相关同志对定点医疗机构提出工作要求,全体参会人员共同观看了国家医保局出版的医保基金监管教育宣传片。

溧水分局局长周明霞强调,各相关部门、各定点医药机构要进一步提高政治站位,加强部门之间合力监督,强化社会监督力量,要持续保持打击欺诈骗保高压态势,综合运用协议、行政、司法等手段,大力推进部门联合惩戒,以强有力震慑促进源头治理取得实效;加大打击力度,要切实保障医保基金监管源头治理工作落实见效,做到组织领导有力,协调配合顺畅,强化信息数据运用,不断提升医保基金监管水平。

 

随后的业务培训会上,市医保局基金监督处三级调研员郑军同志对医保基金监管问题进行专题培训,结合国家、省市的飞行检查案例深入剖析存在问题,希望各定点医药机构积极主动开展源头治理工作,深入自查自纠,按要求规范整改,做好违规资金退还。溧水分局业务科副科长夏俊超、区医保中心职工医保科科长李春友就医保基金监管重点事项、具体工作方案、典型案例进行通报、分析,对参会人员进行业务指导、培训,努力提高溧水医保人员工作能力和业务水平,传导医保基金监管高压态势,确保群众的“救命钱”不受侵犯。