欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

江北新区组织召开医疗救助工作推进会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-04-26 14:48  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实做好江北新区医疗救助工作,保障新区困难群众基本医疗权益,不断提高医疗救助工作管理服务水平,2020年4月24日下午,江北新区组织召开医疗救助工作推进会。江北新区财政局、江北新区总工会、江北新区经济发展局、江北新区社会事业局相关领导、各相关工作办、江北新区社会保险管理中心以及新区各街道分管领导参加了会议。

会上,江北新区社会事业局医疗保障办主任查翠珍明确新区医疗救助工作各相关部门的职责分工,规范医疗救助工作流程,各相关部门、单位及街道分别作了表态发言,并就做好此项工作提出了合理化的意见建议。社会事业局副局长陈莹要求,一方面各部门要协调好救助工作中出现的问题,认清职责,提高经办能力,不能因职能调整影响救助对象享受待遇;另一方面做好救助对象的参保缴费工作,扩大医保政策宣传,确保救助对象应保尽保,及时享受救助相关待遇。

社会事业局局长郑武强调:一是思想上要高度重视。要深刻认识医疗救助工作的重要性,从十三五、党的十九大脱贫攻坚的高度,多谋民生之利、多解民生之忧。二是工作上要抓实抓细。要掌握吃透政策,做到人头精准、操作规范、流程优化,全面提升为民服务能力。三是组织上要保障到位。救助工作各部门要积极主动作为,密切联系沟通,严格落实责任,形成整体合力,确保救助制度全面落实,推进医疗保障事业高质量发展。