欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

“牢记使命争作为,对标找差抓落实”
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-17 17:15  阅读次数:显示稿件总访问量


——市医保局召开医药集中采购保障中心工作推进会


316日下午,市医保局党组书记、局长刁仁昌主持召开市医药集中采购保障中心工作推进会,市医保局分管局领导、局机关有关处室负责人、中心全体人员参加会议。

刁仁昌指出,过去的一年,在市委、市政府和市纪委的大力支持和指导下,全市医疗保障部门在医用耗材价格谈判、集中采购以及阳光平台建设上取得了明显成效。今年,按照国家和省医保局以及市委市政府部署要求,仍然面临着巨大的挑战。刁仁昌强调,中心上下要严格按照局“一四五十”总体要求,围绕“牢记使命争作为,对标找差抓落实”工作宗旨,立足新起点、树立新形象、展现新作为。

一是立足本职、勇担使命。要牢记“治理高值医用耗材,建设阳光监管平台”责任使命,将中央、省、市医用耗材改革方案和市医用耗材集中采购工作领导小组文件内化于心、外化于行,建强领导班子,带好队伍,推进各项工作动真格、出真招、见实效

二是对标找差、狠抓落实。要秉持“精益求精、尽善尽美”的原则,对标三明、福州等医保改革先锋城市,对标民生保障先进单位,建立目标制度、报告制度、通报制度等,落实防疫物资采购保障、集中结算、耗材招采、阳光监管等工作。

三是创新引领、走在前列。继续发扬“招采奋斗精神”,在认真总结南京工作的基础上,特别是疫情期间开展的集中采购工作,不断创新举措,先行先试,推动我市医用耗材治理走在高质量发展最前沿。