欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

“抗疫”,我们在行动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-14 14:27  阅读次数:显示稿件总访问量

疫情就是命令,防控就是责任。为应对新冠肺炎疫情,江北新区社会事业局医疗保障办全体工作人员一直奋战在新区前线。我们一边密切关注疫情发展,一边迅速行动,毫不懈怠;我们默默祈祷病者早日康复,深深祝福医护平安归来,热切期待疫情得以控制。

2020年1月29日,江北新区社会事业局医疗保障办进驻防控指挥部物资供应组,统筹协调全区各部门、各街道上报到指挥部的物资需求申请,根据物资库存量进行适当调配,为全区顺利开展防疫工作提供物资保障,全力保障防疫物资供应。

虑之贵详,我们根据工作实际,研究制定了《关于进一步加强疫情防控物资管理使用的通知》、《江北新区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控应急储备物资供应工作方案》,确定了物资供应组各成员单位的工作职责及防疫物资的统计、采购、管理、调拨与发放等工作流程,实时应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势。

行之贵力,我们每日到库房核对清单,及时更新每日库存表、累计调拨物资表,为每日拟定调拨物资方案及领导审批提供准确数据。同时,按照“满足急需,先主后次”的原则,物资供应组每天及时处理部门各类物资需求,根据库存情况,制定调拨工作方案,报领导审批后及时安排物资领取,各部门防疫物资发放最多不超过24小时。

自1月29日以来先后接到7个街道、9家部门、16家单位调拨防控物资的申请,共核拨了5批口罩、消毒液、手套、防护服等紧缺防疫物资15万余件。