欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

高淳分局开展“一落实三加强”工作,为疫情防控做贡献
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-04 14:12  阅读次数:显示稿件总访问量

疫情防控工作开展以来,区医保分局根据省、市医保局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,开展“一落实、三加强”工作,为疫情防控做贡献。

一是落实防疫医保政策的调整。根据《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作的通知》(宁医发【20207号)精神,深入区冠状病毒收治定点医疗机构区人民医院、区中医院宣传、对接疫情救治期间的医保政策的调整实施工作。贯彻两个“确保”,即确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治。

二是加强防疫物资信息监测统计工作。对全区91家定点零售药店防疫物资开展日监测统计工作,监测口罩、体温计等防疫物资的库存及订货情况,实行“日报送”制度,为区防控指挥部及时调控物资贡献力量。

三是加强防疫物资信息发布。积极对接市医药集中采购保障中心,及时推送五大类36种有关新型冠状病毒感染肺炎防疫物资信息累计890条,促成区防控指挥部办公室采购医用帽2万个,连体隔离服1000套。

四是加强定点医药机构的管理。分局发出《致全区定点零售药店的倡议书》,倡议全区定点零售药店坚决贯彻落实党中央决策部署,立足工作岗位,做疫情防控的保障员;担当社会责任,做疫情防控的宣传员;主动对接,做疫情防控的坚守员。要求全区定点零售药店积极组织疫情防控物资,严守医保协议,做到明码标价,不涨价;疫情期间,无特殊情况,不暂停营业,持续满足百姓购药所需,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。