欢迎访问南京市医疗保障局

当前位置:首页 > 工作动态

市医保局全力开展疫情应对和医疗保障工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-28 16:13  阅读次数:显示稿件总访问量

127日,市医保局召开会议,学习传达市委常委会议及市政府专题会议精神。会议强调,一是提高政治站位。坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实中央和省市各项决策部署,切实做到“七个一律、五个确保”。全市医疗保障系统要把疫情防控作为当前最紧要的工作来抓,坚守岗位,靠前指挥,敢于担当,尽职履责,把中央和省市各项决策部署落到实处。二是做好医保政策保障。全面落实国家和省文件要求,做好医保支付范围、支付方式、结算服务等政策的临时调整工作,确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治。三是助力药品和耗材临床供应保障。全面梳理阳光监管平台目录内药品和耗材供应企业信息,对疫情防控期间用于防护或临床必需药品和医用耗材未在平台挂网的品种,允许公立医院线下采购,同时放开阳光监管平台应急采购限制。四是建立每日调度工作机制。疫情期间,每日召开专题工作碰头会,研究调度工作情况,实行工作日报制度。