欢迎访问南京市医疗保障局

首页 > 公开目录

索 引 号:    000014349/2019-126597 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 其他
发布机构:    南京市医保局 生成日期:    2019-12-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于取消相关血液透析器产品带量采购的公告
文  号:     关 键 词:    医用耗材;联盟;医用耗材价格;采购办公室;采购价格;改革方案;企业资格;人民群众;实施意见;医疗机构
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于取消相关血液透析器产品带量采购的公告


1030日,南京、淮安、泰州三市(以下简称南京联盟)开展了第三次部分医用耗材带量集中采购,其中,血液透析器产品进口高通组和进口中、低通组拟中选企业为尼普洛贸易(上海)有限公司,因谈判报价高于实际供货价,经约谈后,仍不能按实际供货价供应,企业申请自愿放弃中选资格,备选企业东丽医疗科技(青岛)股份有限公司、旭化成医疗器械(杭州)有限公司也自愿放弃递补为中选企业资格。

根据《治理高值医用耗材改革方案》(国办发〔201937号)及《江苏省医疗保障局关于推进医用耗材阳光采购的实施意见(试行)》(苏医保发〔201955号)规定精神,本次“采购”旨在解决“医用耗材价格虚高”“促进行业健康有序发展、人民群众医疗费用负担进一步减轻”,规定要定期对公立医疗机构采购品种、数量、价格进行比对分析,对其采购价格进行提示、预警和调控。南京联盟现决定,取消本次血液透析器产品进口高通组中选企业和进口中、低通组第一中选企业的带量采购。

特此公告。



                                            联盟办公室

             20191231