欢迎访问南京市医疗保障局

首页 > 公开目录

索 引 号:    000014349/2019-40676 信息分类:    财政、金融、审计 / 公示公告 / 其他
发布机构:    南京市医保局 生成日期:    2019-05-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于泰康仙林医院媒体曝光问题的处理进展
文  号:     关 键 词:    泰康医院;曝光处理;进展
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于泰康仙林医院媒体曝光问题的处理进展

 对5月16日新闻媒体曝光泰康仙林医院以国产耗材替代进口耗材一事,市医保局高度重视,第一时间召开专题会议研究部署。17日,市医保局即会同市医保中心,赴泰康医院现场检查核实。经调查核实,初步认定,此医院涉嫌串换医保耗材名称,违规套取医保基金。对此,我局已责成该院立即进行全面整改。

 下一步,我们将要求市医保中心对该院履行相关医保协议情况进行全面检查,依据协议条款进行相应处理,并将此次事件暴露出来的问题纳入正在全市开展的打击欺诈骗保专项治理行动的检查重点。

 同时,我们也感谢新闻媒体和参保人员的监督,后续检查处理情况会及时向媒体进行反馈。